Arbeitskreis Soziales

Das Team des „Arbeitskreis Soziales“  verwaltet das Caritas-Sozialgeld der Pfarre und unterstützt darüberhinaus mit einer eigenen "Adventsammlung" und mit der Aktion "Osterkorb" sozialschwache Menschen und Familien vor Ort.

Zum Arbeitskreis gehört auch ein Besuchsteam, das sich kranken und einsamen Menschen zu Hause, in den Seniorenheimen und im Krankenhaus annimmt. Ebenso Teil des Arbeitskreises ist das Team für Trauerbegleitung und Trauercafé.

Mitglieder sind, neben Pfarrer, Pastoralassistentin und Pfarrgemeinderatsobfrau, Christa Eder (Leitung), Elisabeth Fersterer, Maria Kreiseder und Gerhard Lachnit.

Kirchenchor

Der Kirchenchor Lamprechtshausen ist der musikalische Blumenschmuck der Pfarre. Mehrmals im Jahr werden die Gottesdienste in Lamprechtshausen, Arnsdorf und St. Alban unter der Leitung von DDr. Karl Baier mitgestaltet. Chorproben finden immer mittwochs um 19.30 Uhr statt. Für Sangesfreudige ist Johann Gradl der Ansprechpartner.

Orgel: Lamprechtshausen: Michael Dürager, Karl Baier; Arnsdorf: Martin Köb

Pfarrcafé

Hedwig Fischinger, Johanna Handlechner, Brigitte Huber, Elisabeth Spitzauer und Edith Strohmeier-Haas laden mehrmals im Jahr zu einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen ein. Auch die Fastensuppe wird vom Pfarrcafé-Team organisiert.

Pfarrbrief / Redaktionsgruppe, AK Öffentlichkeit

Der Pfarrbrief erscheint viermal im Jahr,

Burgi Gwechenberger (Leitung); Andrea Armstorfer, Christa Eder, Martina Eder (Layout), Ingrid Eidenhammer, Elisabeth Katzdobler, Matthias Schlager und Barbara Sigl bilden das Pfarrbriefteam.

Bild: pixabay

Katholische Jungschar

Die Jungschar trifft sich 14-täglich im Pfarrhaus.

Luca Hintermaier (Leiter);  Magdalena Eder, Michael Sigl und Pastoralassistentin Elisabeth Katzdobler bilden das Jungschar-Team.

Hier gehts zum Programm bis zu den Sommerferien

Informationen: 0676-8746-5114 (Elisabeth Katzdobler)